أكل البصل مفيد للكلى
ثمة من يكره أكله وثمة من يرغب في أكله يومياً، لا سيما ان كنا نتحدث عن
افطار شرقي، يشمل صحن الفول أم الحمص. نحن نتحدث عن البصل، الذي يُبرز لنا
اليوم، الباحثون الاسبان، من جامعة برشلونة، مزاياه، المضادة للأكسدة
والميكروبات معاً. ويشير هؤلاء الباحثين الى أن رزمة من الدراسات الحديثة
تؤكد بأن البصل، في نوعيه الأبيض والأصفر، مصنع قادر على تجهيز الجسم بعدد
لامتناهي من الفلافونويد، وهي مجموعة مركبات عضوية، تتمايز بمفعولها المضاد
للأكسدة وللجذور الحرة معاً شرط أن تكون كمياتها بالجسم مقبولة.
الى ذلك، فان البصل يحتوي على قيمة غذائية عالية بسبب وجود رزمة من
المركبات، الأساسية لصحة الجسم، داخله، كما الأملاح المعدنية(الصوديوم
والبوتاسيوم والحديد) واليود والسيليسيوم والفيتامينات( فيتامين أ واي وسي
وبي). هذا ويلعب البصل كذلك دوراً رئيسياً في تنظيف الكلى عدا عن احتوائه
على مواد تحول دون تكتل صفائح الدم. يذكر أن تراكم هذه الصفائح، بنسبة 40
في المئة وما فوق، يؤدي الى تكون جلطات الخثرات، في الأوعية الدموية، التي
تسبب السكتة القلبية أم الجلطة الدماغية. هكذا، قد يكون للبصل دور في تفادي
الاصابة بمرض تصلب الشرايين.
مع ذلك، يحذر الباحثون من أن أكل البصل بكثرة قد يكون له تداعيات صحية
مزعجة، كما عسر الهضم وزيادة حموضة المعدة. وهذا ضار بالنسبة للمصابين
بالتهابات في المعدة أو مرضى القرحة المعدية.
ثمة من يكره أكله وثمة من يرغب في أكله يومياً، لا سيما ان كنا نتحدث عن
افطار شرقي، يشمل صحن الفول أم الحمص. نحن نتحدث عن البصل، الذي يُبرز لنا
اليوم، الباحثون الاسبان، من جامعة برشلونة، مزاياه، المضادة للأكسدة
والميكروبات معاً. ويشير هؤلاء الباحثين الى أن رزمة من الدراسات الحديثة
تؤكد بأن البصل، في نوعيه الأبيض والأصفر، مصنع قادر على تجهيز الجسم بعدد
لامتناهي من الفلافونويد، وهي مجموعة مركبات عضوية، تتمايز بمفعولها المضاد
للأكسدة وللجذور الحرة معاً شرط أن تكون كمياتها بالجسم مقبولة.
الى ذلك، فان البصل يحتوي على قيمة غذائية عالية بسبب وجود رزمة من
المركبات، الأساسية لصحة الجسم، داخله، كما الأملاح المعدنية(الصوديوم
والبوتاسيوم والحديد) واليود والسيليسيوم والفيتامينات( فيتامين أ واي وسي
وبي). هذا ويلعب البصل كذلك دوراً رئيسياً في تنظيف الكلى عدا عن احتوائه
على مواد تحول دون تكتل صفائح الدم. يذكر أن تراكم هذه الصفائح، بنسبة 40
في المئة وما فوق، يؤدي الى تكون جلطات الخثرات، في الأوعية الدموية، التي
تسبب السكتة القلبية أم الجلطة الدماغية. هكذا، قد يكون للبصل دور في تفادي
الاصابة بمرض تصلب الشرايين.
مع ذلك، يحذر الباحثون من أن أكل البصل بكثرة قد يكون له تداعيات صحية
مزعجة، كما عسر الهضم وزيادة حموضة المعدة. وهذا ضار بالنسبة للمصابين
بالتهابات في المعدة أو مرضى القرحة المعدية.
الأحد أغسطس 19, 2012 5:38 pm من طرف قيس صالح
» حصرياً , كتاب ( اليهودية العالمية )
الإثنين نوفمبر 15, 2010 12:59 am من طرف Admin
» لأول مرة على النت .... فيلم ثلاثة بيشتغلونها ... بطولة ياسمين عبد العزيز
الجمعة نوفمبر 12, 2010 3:54 am من طرف Admin
» عندنا وبس و مش عند أي حد , فيلم أحاسيس للكبار فقط ... حصرياً عند منتداكم ملك النجوم
الأحد أكتوبر 10, 2010 12:33 am من طرف Admin
» ألعاب حربية
الأربعاء سبتمبر 08, 2010 1:55 pm من طرف حسام
» يلا ايش مستني ... مفاجأة للأعضاء ... صوت لمغنيك المفضل وتحضرلو اجمل الفيديو كليبات
الأحد سبتمبر 05, 2010 2:16 am من طرف wama
» المسابقة العصرية 2010 حصريأ عند ملك النجوم
الأربعاء أغسطس 25, 2010 12:55 am من طرف Admin